Как понять, что Ваш забор качественный?

Как понять, что Ваш забор качественный?
Задать вопрос
Ответим на все ваши вопросы по поводу акции и расскажем о продукции
19 Сентября 2017

Как понять, что Ваш забор качественный?

Есть ли критерии качества ограждения?

Давайте разберёмся в этом вопросе вместе.

фото.jpg

1. Диаметр прутка панели.

Распространенный способ экономии количества используемого сырья для производства панельных ограждений – это использование более тонкого диаметра прутка.

Вместо заявленных и предусмотренных нормативами диаметров 3,0; 4,0 и 5,0 мм, некоторые производители используют более тонкие прутки – 2,5; 2,8 или 3,5; 4,5 и т.д., особенно популярен метод вытягивания проволоки диаметром 6,0 мм до 4,5 мм или даже тоньше! 

Также многие считают толщину прутка уже вместе с покрытием, что неверно! Эти уловки дают значительную экономию в весе продукции и соответственно в стоимости. Так же некоторые используют сырье (проволоку) китайского производства. 

Но здесь кроются очень серьезные минусы такой экономии:

Во первых более тонкий пруток менее прочен, а так же возникает фактор «усталости металла» при дополнительном механическом воздействии.

Во вторых при вытягивании оцинкованного прутка толщина слоя цинкового покрытия ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращается и соответственно ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращается срок службы такого изделия, а так же внешний вид!

2. Геометрия панели и/или ячейки. 

Продукция изготавливается на старом либо дешевом оборудовании. Поскольку профессиональное современное полностью автоматизированное оборудование по производству панельных заборов стоит очень дорого, многие производители не имея возможности приобрести сразу качественное оборудование, покупают дешевые аналоги китайского производства. Либо другая крайность производителей: использование старого советского оборудования! 

Соответственно мощности таких производств очень малы, а чтобы не упускать крупные заказы, такие предприятия обещают короткие сроки производства продукции и получив контракт срывают все сроки поставки, иногда значительно, на 6-9 месяцев!

Второй минус таких производств, это не привлекательный внешний эстетический вид ограждений.

3.Ребра жесткости панели. 

Некоторые производители предлагают панели без ребер жесткости, мотивируя разными преимуществами таких панелей. На самом деле отсутствие ребер жесткости (или меньшее кол-во таковых) сказывается на прочности панелей и всего ограждения в целом! Так же существует распространенный вариант экономии и на ребрах жесткости – сокращение кол-ва необходимых прутков (ребро должно состоять минимум из 3-х прутков: верхний, нижний и средний – в центре самого ребра). Да и большинство используемого старого оборудования не способно произвести ребра жесткости! Ребра жесткости придают сварным панелям значительную прочность, а так же приятный внешний эстетический вид.

4. Качество подготовки сваренной панели под покраску и нанесение покрытия - это самый важный показатель качества и срока службы ограждений! 

Большинство производителей вообще не используют ни какой подготовки поверхности под покраску (хотя многие обещают наличие таковой), либо только стадии промывки деминерализованной водой и сушки. 

На самом деле при отсутствии качественной подготовки поверхности под покраску срок службы таких ограждений (хотя производители и заявляют 5,10 или 20 лет) очень мал, коррозия начинается уже через полгода после покупки! Фото таких примеров можно посмотреть в огромном количестве в интернете. 

Настоящая подготовка поверхности должна давать высшую степень адгезии (от лат. adhaesio — прилипание) и состоит она из нескольких стадий (мы предлагаем четыре стадии). После такой подготовки полимерная краска служит долго и при скалывании, могут отстать только частицы краски, а не целый пласт. Полимерное покрытие является дополнительной защитой от коррозии, а так же придает красивый эстетический вид и позволяет производить ограждения в любом цвете.